最新消息

環保PU將朝台灣、世界第一邁進

2010/5/7

檢視詳圖

【記者李梅瑛/台北報導】
地球污染嚴重,氣候異常導致災害頻傳,節能減排愛地球不能只是口號,對企業及個人而言,已是刻不容緩的責任與使命。

大洋塑膠公司以「降低能源使用,零污染愛地球」為經營理念,持續關注綠色產業的發展。於1998年決定投入當時業界跨入高成本、製程技術困難之「環保水性PU」核心支術的研發,十多年來,投入龐大經費及人力,因為當時市場接受度不高,讓大洋經營團隊數度想要放棄,但最後還是堅持到底。近期,在歐盟公佈「產品禁用油性溶劑」的規範後,大洋於香港皮革展中受到國際成衣大廠高度關注詢問,國內也陸續吸引許多業者洽談合作事宜,讓這多年的辛苦付出,即將開花結果邁向收割期。

大洋研發「環保水性PU」,產品包括水性PU樹脂、水性PU合成皮革、水性PU剝離皮,及PPU合成皮革的產品(PPU為Prepolymer PU的簡稱)。在製造過程中,除大量降低製程能源耗用(低於一般傳統PU製程3倍左右)以及二氧化碳排放量(比一般傳統PU減少75%以上)外,不含重金屬、可塑劑、及傳統PU產品所使用的溶劑DMF(Dimethylformamide)。

大洋的PU合成皮以相同規格、材質、面積與一般產品相比,輕20%以上,還可搭配設計各式各樣的顏色、花紋、表面變化與手感,提供「客製化服務」,可依顧客要求選用最適合的底材,另可附加防霉、抗菌、除臭、防火各種特殊功能,消費者可百分百安心使用其所製成的各項產品。

大洋「環保水性PU」產品除通過SGS認證,為通過歐洲嚴格認證,亦投入高額成本購買檢測儀器。「推動地球環保不能只靠少數個人」,因此,大洋以異業結盟方式整合多方資源,由大洋提供底材,與業者共同開發改良創新產品,將產品應用於更多領域,如衣料、傢俱、皮包等目前更與3C大廠洽談合作中,以穩健創新的經營腳步,立足台灣、放眼國際,朝年營業額穩定成長求企業永續經營,並不忘「取之於社會、用之於社會」,繼2009年以「義芳慈善基金會」名義,捐贈台北縣及桃園縣公園與風景景點「WPC環保塑木桌椅」、國高中環保藍球後,2010亦持續增加捐贈項目,以國內偏遠地區棒球隊贈送環保材質棒球,讓更多民眾使用環保無污染的產品。

上一頁

瀏覽記錄
    3詢價清單