投資服務

利害關係人服務

利害關係人服務

無標題文件
本公司以利害關係人的溝通與回應,以及其權益之維護作為永續經營的重要承諾及努力目標,並承諾持續以「誠信務實、穩建創新」經營理念下,與利害關係人維持暢通的溝通管道,了解利害關係人的需求,並採取因應對策。

一、員工

本公司追求和諧的勞資關係,並且重視員工表達意見的權利,除在辦公處所設有實體意見箱外,並在內部網站設立意見箱,讓員工發表意見及提供申訴管道。各工會定期召開的理監事會及勞資會議,相關部門主管均出席參加,與勞方代表充分溝通意見;定期及不定期舉辦安全衛生講習,並透過演練驗收成效;定期實施健康檢查,讓員工瞭解自身健康狀況,進而愛護與強化自己的身體健康。
 
聯繫窗口 謝泰鵬 先生 (02)2306-2131#1581 stp@opc.com.tw
 
二、客戶
本公司信守以客戶為導向的經營原則外,同時積極開發綠色產品,如環保PU、塑木複合材料等,不斷精進核心技術、掌握關鍵原料、力求降低生產成本,以使我們的客戶能以實惠價格取得生產原料,最終回饋終端消費者。
 
聯繫窗口 請連結產品資訊
 
三、供應商
本公司定期主動與供應商、承攬商就重大之工安、環保相關議題進行溝通,若有疏失則會進行事故分析、釐清原因並敦促其持續改善。
 
聯繫窗口 陳學儀 小姐 (02)2306-2131#1657 abcde0519@opc.com.tw
 
四、投資人
本公司設有股務部門,並為服務股東特委託專業股務代理機構處理股東股務事宜,作為公司與股東之橋樑,在公司資訊透明度方面,本公司網站設有「投資人專區」,提供投資人相關資訊。為維繫與投資人之良好關係,本公司已設置發言人制度,提供與股東及法人投資機構之連繫窗口,並依法令規定定期發布財務報告、營收報告及公布重大訊息,持續與投資人進行溝通。
 
發言人 王逸鶴 先生 (02)2306-2131#1612 andy@opc.com.tw
代理發言人 邱俊福 先生 (02)2306-2131#1617 denny@opc.com.tw
股務代理機構 凱基證券(股)公司 (02)2314-8800 www.kgieworld.com.tw
 
五、社區
本公司工廠周遭社區居民可能受到生產過程的影響,因此本公司建立了與社區居民溝通對話的管道,並持續投入敦親睦鄰工作。若社區居民有任何疑慮或建議,皆可透過以下管道與我們聯繫。
 
桃園廠 徐秀棗 女士 (03)354-1626#3110 shi@opc.com.tw
中壢廠 許明連 先生 (03)438-4626#5214 lian@opc.com.tw
新屋廠 黃正順 先生 (03)486-1281#2111 mlb@opc.com.tw
 
六、申訴及溝通管道
本公司除設有發言人及代理發言人擔任對外溝通管道,並於公司網站設有電話及電子郵件之詳細聯絡資訊,以便利害關係人視不同狀況能有與公司溝通之管道。
 
聯繫窗口 webmaster@opc.com.tw

 

icon利害關係人關注議題
為致力於向社會大眾完整揭露本公司經濟、環境、社會面向之永續政策及成果,於110/12/21向董事會報告永續報告書任務編組、鑑別出六大類主要利害關係人及其關注議題。本公司將於111年出具第1本永續報告書。 有關各利害關係人關注議題如下:

利害關係人

主要利害關係人對公司的意義

關注議題

溝通管道/頻率

主管機關

政府機關監理與查核公司各項法規的遵循實務

公司治理
法令遵循
能源
碳排放(氣候變遷風險)
水資源管理
廢棄物管理
化學原料及工廠安全管理
勞雇關係
勞資溝通
職業安全衛生

主管機關宣導會/不定期
公開資訊觀測站/不定期
公司網頁/不定期
電話/不定期
E-MAIL/不定期
書面信函/不定期

股東

股東為公司的出資者,保障股東權益,並公平對待所有股東,以及確保股東對公司重大事項享有充分知悉、參與及決定等權利

碳排放(氣候變遷風險)
綠色投資與轉型
人才培育
公益活動參與

股東會/每年1次
官網投資人專區/每月
法人說明會/每年1次
電話溝通/不定期

客戶

客戶為公司營收的主要來源,公司將產品的品質與售後服務視為對客戶的最高承諾。

經濟績效
法令遵循
申訴機制

拜訪客戶/不定期
電話/不定期
E-MAIL/不定期
書面信函/不定期

員工

員工為公司營運不可或缺之主力,公司致力營造員工身心健康且多元發展的職場環境。

經濟績效
法令遵循
申訴機制
綠色投資與轉型
化學原料及工廠安全管理
勞雇關係
勞資溝通
職業安全衛生
人才培育

當面溝通/不定期
E-MAIL/不定期
書面信函/不定期
電話/不定期
申訴管道/不定期
會議/不定期

供應商/承攬商   

將部分專業事務外包專業廠商處理,以利工廠順利營運。

法令遵循
供應商管理
化學原料及工廠安全管理
職業安全衛生

供應商來訪/不定期
電話/不定期
E-MAIL/不定期
書面信函/不定期

鄰里社區

公司營運應做好環境保護,避免影響鄰里社區的安寧或爭議。

碳排放(氣候變遷風險)
廢棄物管理
化學原料及工廠安全管理
社區關係維護
公益活動參與

申訴專線/不定期
公司官網/不定期

瀏覽記錄
    3詢價清單