DMF-Free環保PU:水性與無溶劑PU

DMF-Free環保PU

產品應用
產品介紹
產品介紹 水性PU & PPU合成皮應用 樹脂應用 產品相簿 問與答 資料下載 聯絡我們
大洋塑膠的DMF-Free環保PU產品大致分為以下項目:水性PU樹脂 (Waterborne Polyurethane Resin或Water-Based Polyurethane Resin,簡稱WBPU)、無溶劑預聚合PU樹脂 (Non-Solvent Type Prepolymer Polyurethane Resin,簡稱PPU)、水性PU合成皮革 (WBPU synthetic leather and film)、無溶劑預聚合PPU合成皮革 (PPU synthetic leather)。水性PU樹脂以水取代傳統PU所使用的有機溶劑 (如DMF),使PU樹脂分散於水中;將其塗佈乾燥,成為透濕、透氣的微多孔彈性體,即可加工成為水性PU合成皮。另一方面,我們將預聚合的PU直接塗佈即可成為無溶劑PPU合成皮,其特性與TPU相似,但是更為結實耐熱。

水性PU和PPU樹脂以及合皮加工製程成功降低有害物質以及有機溶劑,也減少了VOC排放;不僅環保、節能減碳、且保障客戶、產品使用者和員工的健康。合皮類加工產品可依不同需求搭配不同配方、離型紙、表面處理、印刷、壓紋、顏色、布底,依客戶需求也可加強防霉、抗菌、吸臭、耐燃的功能。

一般而言,水性PU可做為較為輕量型產品的皮革,而PPU可做為高反撥彈性、有強韌度要求的產品皮革。兩者皆能調整物性以及強度,因應多元化的產品用途,且大洋的環保PU可完全取代傳統溶劑型乾濕式PU。我們的PU不但創新,也提供不同手感與選擇,並可通過SGS、Intertek、Bureau Veritas等機構的化性測試,也能通過REACH、OEKO-TEX Standard 100等環保與化性要求。

(大洋塑膠PU特性表)

PU剖面圖

水性PU剖面圖

PPU剖面圖

水性PU剖面圖

水性或100%

固型份層

PPU剖面圖

水性PU泡層

含浸布底

產品介紹
產品應用


  • 水性PU

    鞋類

    1. 水性PU可用於運動鞋、工作鞋、學生鞋、涼鞋、女鞋 (靴)、嬰兒鞋等。也可用PPU開發耐磨及耐寒產品,如冰刀鞋、雪靴等。
  • 水性PU

    球類/運動用品

    1. 球類:棒 / 壘球、足球、籃球、橄欖球、排球。
    2. 手套:棒球手套、滑雪手套、腳踏車手套、休閒手套,可添加止滑、導電、防水等功能。
    3. 護具:曲棍球護具、頭盔。
  • 水性PU

    家俱 / 家用品

    1.家俱:辦公桌椅、公眾場合使用的家具 (如餐廳、飯店等) 、醫院家具、汽車座椅、內裝材等,根據客戶要求手感、物性及功能做不同變化,如耐熱、耐水解、耐油汙等。

    2.孩童用品:嬰兒車、嬰兒床、汽車安全椅、高腳椅、地墊、尿布台等嬰幼兒產品。

    *符合孩童類規範安全無毒,根據客戶要求可符合物性 (耐咬、耐磨)、化性要求

  • 水性PU

    電子產品

    1.耳機及其配件:手感柔軟、穿戴觸感舒適、輕量化、透濕(例:汗水蒸氣)不悶熱、散熱機能讓肌膚涼爽舒適。

    2.包裝盒/袋:使用皮料做包裝材增加產品質感。

    3.音響外層包覆材料:皮料可增加質感、兼具耐磨性、耐久性

    4.滑鼠墊等等。

  • 水性PU

    袋材

    運動包、女包、男包、箱包、硬包。

  • 水性PU

    成衣配件/紡織品

    1.皮衣、皮裙。

    2.配件:如皮帶、眼鏡盒、包裝盒、珠寶盒等。

    3.剝離皮用於成衣商標等。

    4.薄膜貼合用於成衣:具透氣保暖或其他功能。

    5.功能性塗層及綁紗 。

  • 水性PU

    特殊產品

    1.高發泡產品:可用於緩衝材、護具、醫療護具或口罩內層,可具透氣透濕功能讓使用者穿戴較為舒爽不悶熱,也可添加遠紅外線功能。

    2.剝離皮:可用於貼合二榔皮,亦或客戶可自行加工貼合不同底布,應用於皮帶、鞋材等;剝離皮也可塗上背膠用於成衣商標等。

    3.榔皮、麂皮效果產品 (大洋特有Ryan Suede系列):水性PU做特殊榔皮、麂皮效果。(圖片)

水性PU、PPU樹脂應用

1. 合成皮革用:水性面料、接著劑、發泡層、水性處理劑。

2. 纖維加工:可用於成衣、包材、織物、玻璃纖維,做出三層貼合、織布/纖維塗層 (如防水耐水壓或其他功能)、綁紗、膜體 (如防水透氣膜) 、含浸等機能或後段加工。

3. 發泡膜:發泡親水透氣膜、疏水膜,因應成衣、緩衝材、醫療護具、包材等。

4. 織物貼合、貼合用膠:可用於布貼布、貼合TPU等材料。

5. 網版印刷:用水性樹脂做網版印刷色料載體。

產品相簿

產品相簿

  • A series
  • P series
  • 專業設備

聯絡我們

聯絡我們

Loading...
瀏覽記錄
    3詢價清單